So ein Käse!
Am 18.07.15 haben sich 11 Kinder mit Ramona Hoeppner und Dr. Stefan Brückmann zum letzten Workshop dieses Halbjahres in der Schule getroffen und selbst Käse hergestellt. Aus frischer Bio-Milch, Lab und Buttermilch haben wir einen schnittfesten Frischkäse hergestellt.
Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen gab es immer wieder Wartezeiten. Diese haben wir mit einem Film zum Thema Käseherstellung und Infos zur Milch überbrückt.
So haben wir in einem Geschmackstest zwischen der verwendeten Bio-Frischmilch und einer handelsüblichen Supermarkt- Frischmilch optische und geschmackliche Unterschiede festgestellt. Hier hat fast allen die Bio-Milch besser geschmeckt.
Außerdem bot die Wartezeit Gelegenheit den vergangenen Workshop zu reflektieren und einen Ausblick auf den Workshop im nächsten Halbjahr zu bieten. Das geplante Thema globale Ernährung, Hunger, Gentechnik, FairTrade usw.
ist gut angekommen und einige Kinder wollen unbedingt wieder dabei sein.
Abschließend möchten wir uns bei allen teilnehmenden Kindern recht herzlich bedanken für das Engagement und die tollen Beiträge. Ein Dankeschön auch an die Eltern für die Unterstützung. Es macht uns riesigen Spaß mit Euch und wir freuen uns, einige wieder beim nächsten Workshop zu sehen. Nähere Infos findet ihr demnächst wieder auf der Homepage. Als ersten Termin haben wir den 19.09.2015 festgelegt. Hier werden wir uns zum Brainstorming treffen und freuen uns auf Eure Vorstellungen und Ideen!
Ramona Hoeppner, Dr. Stefan Brückmann