Am 06.06.2015 fand im Rahmen des Workshops ein Kochkurs in der Küche der Alten Wäscherei in Bad Nauheim statt. Trotz des Termins am langen Wochenende waren 15 Kinder dabei. Zuerst haben wir Wichtiges über Hygiene in der Küche, allgemeine Vorschriften, Umgang mit Lebensmitteln usw. erfahren. Dann haben wir uns in 4 Gruppen aufgeteilt und zusammen ein 4-Gang-Menü gekocht.
- Gruppe: Suppe mit verschiedenen Einlagen (Julienne, Eierstich,Grießnocken)
- Gruppe: Feldsalat mit Himbeeren und Erdbeertiramisu
- Gruppe: Hähnchen römische Art
- Gruppe: Braten mit Spargelfüllung
Frau Hauck hat alle wichtigen Arbeitsschritte immer für alle erklärt und jede Gruppe perfekt begleitet, überall geholfen, viele Tipps und Tricks verraten und den Kindern geduldig alle Fragen beantwortet. Die Kinder haben den Tisch gedeckt und wir haben alle gemeinsam die zubereiteten Leckereien genießen dürfen.
Das anschließende gemeinsame Aufräumen der Küche verlief ebenfalls problemlos, hier haben alle gemeinsam gespült, geputzt und aufgeräumt.
{phocagallery view=category|categoryid=26|imageid=308|bordercolor=#cccccc|bordercolorhover=#c64934|displayname=0|float=left}Einen herzlichen Dank an dieser Stelle den beiden Müttern, die tatkräftig geholfen haben.
Frau Hauck war so begeistert von den wissbegierigen und engagierten Kindern, dass Sie vorgeschlagen hat, einen Kochkurs in Zusammenarbeit mit der Ev. Familienbildungsstätte und der Lioba-Schule ins Leben zu rufen. Wir sind gespannt, ob die Idee umgesetzt werden kann.
R. Hoeppner, Dr. Brückmann